您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 正文

广西壮族自治区工业和信息化厅关于公布广西2018年度煤矿瓦斯等级鉴定结果的通知

发布时间: 2019-02-01 17:11:30    来源: 自治区工信厅能源处  
摘要:

 桂工信能源201881

各产煤市、县(区、市)煤炭行业管理部门,各有关煤炭生产企业(矿井)

根据《关于组织开展2018年度我区煤矿矿井瓦斯等级鉴定工作的通知》(桂工信能源2018〕818号)的要求我厅委托广西煤炭工业协会和广西煤矿安全技术协会组织专家对有关煤矿进行了资料审查和现场核查,并出具了《关于2018年度部分煤矿瓦斯等级鉴定审核结果的报告》(桂煤协会办字〔201841号)和《关于河池市 来宾市2018年度煤矿矿井瓦斯等级鉴定现场审查情况的报告》(桂煤安协报〔20191号)。经审查,我厅同意广西煤炭工业协会和广西煤矿安全技术协会的报告。现将我区2018年度煤矿瓦斯等级鉴定结果公布如下

一、区内煤矿的基本情况

       截止2018年12月底,区内共有煤矿28对,其中方国有煤矿11对乡镇煤矿17对;井工煤矿26露天煤矿2对;生产矿井18新建矿井1对技术改造矿井1,停工停产7对,关闭退出1对。不符合进行瓦斯等级鉴定矿井8对,不用进行瓦斯等级鉴定2对其它18对煤矿均参加了2018年度矿井瓦斯等级鉴定工作。经审核,参加鉴定工作的18对煤矿全部符合鉴定要求。其中,地方国有煤矿11对、乡镇煤矿7对;小型煤矿11对(30万吨/年及以下),中型煤矿6对(30万吨/年至120万吨/年),大型煤矿1对(120万吨/年及以上)。

二、瓦斯等级鉴定结果

(一)鉴定为煤(岩)与瓦斯(二氧化碳)突出矿井:无。

(二)鉴定为高瓦斯矿井:无。

(三)鉴定为低瓦斯矿井18

1、地方国有煤矿11对

11对煤矿全部在百色市境内,具体是百色百矿集团有限公司东怀煤矿、那怀煤矿、东笋煤矿二号井、那荷煤矿、福绿煤矿;广西右江矿务局有限公司州景煤矿、塘内煤矿、跃进煤矿、保群煤矿、林场煤矿、水埠煤矿。

2、乡镇煤矿7

1)南宁市1对:上林县祥龙矿业实业有限公司那良斜井。

2)河池市5对 :其中,环江县2对广西环江下金煤业有限责任公司下金矿、广西环江红山朝阳煤业有限公司朝阳矿罗城县3对 广西罗城伟隆煤业有限公司北崖煤矿、广西罗城伟隆煤业有限公司小山煤矿、广西罗城伟隆煤业有限公司北陵山煤矿一号井。

3来宾市1对广西合山煤业有限责任公司河里洛山井。

三、不符合瓦斯等级鉴定条件未进行矿井瓦斯等级鉴定的煤矿8

(一)南宁市1对上林县祥龙实业有限公司贤按1号井(企业自身原因停工,暂时封闭井口)。

(二)崇左市1对广西扶绥县新东矿业有限公司新东五号井(企业自己停工撤退,暂时封闭井口)。

(三)河池市3对广西环江洞角煤业有限责任公司洞角矿(2018年12月底撤退关闭)、宜州市安庆煤业有限责任公司冲谷煤矿一号井(未正常施工)、广西都安县那精煤矿有限公司三号井(水淹停工)

(四)来宾市3对广西合山煤业有限责任公司三矿石村二号井(停产)、广西合山煤业有限责任公司三矿三号南斜井(未正常施工)、广西合山煤业有限责任公司河里平硐井(未正常施工)。

四、不用进行瓦斯等级鉴定的煤矿2对

(一)崇左市1对宁明县大明矿业有限责任公司大闸煤矿(露天矿,不用鉴定)

(二)南宁市1对隆安县白马煤炭有限责任公司白马露天采场(露天矿,不用鉴定)。

五、要求

(一)各煤矿企业(矿井)必须按照《煤矿安全规程》、《煤矿瓦斯等级鉴定办法》(煤安监技装〔20189号)的要求,严格进行瓦斯管理,严格执行管理制度

(二)因停工等原因未进行瓦斯等级鉴定的煤矿矿井,必须在复工复产后3个月内进行瓦斯等级鉴定

(三)未经我厅确认瓦斯等级的煤矿矿井不得从事煤炭生产、建设活动,必须按要求进行瓦斯等级鉴定,并经我厅确认后方可开展生产、建设工作。

(四)各产煤市、县(市、区)煤炭行业管理部门要加强对本辖区内所有煤炭企业(矿井)的日常监管,督查煤炭企业(矿井)认真做好瓦斯监控监测和管理工作。

 

附件:1.广西2018年度部分煤矿瓦斯等级鉴定结果汇总表

 2.2018年度矿井瓦斯等级按企业属性分类汇总表

       3.2018年度矿井瓦斯等级按井型分类汇总表

 

                                 

广西壮族自治区工业和信息化厅

2019年1月29日


 

主办单位:来宾市工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理