您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工信动态 » 正文

关于开展“促进我市行政审批简化提速、提质 增效问题研究”课题调研工作的通知

发布时间: 2017-06-30 10:33:43   来源: 投资科    
摘要:

 

 

 

 

关于开展“促进我市行政审批简化提速、提质

增效问题研究”课题调研工作的通知

 

来宾高新区(来华管理区)管委、河南工业园区管委、市招商局、各县(市、区)经贸局,各有关企业:

按照市委主要领导指示,由市委常委、秘书长兰筱斌同志任组长的课题组拟于七月开展课题调研前期工作,现将有关事项通知如下:

一、课题研究目的

通过开展课题研究,全面梳理我市当前审批收费、审批流程存在的问题,突出审批过程中的收费类别、收费数额以及项目招投标机制与落实项目开工建设要求脱节等问题,以审批收费清理和减缩优化审批流程为突破口,为我市行政审批体制改革和解决制约我市经济社会发展瓶颈问题提供智力支持,为市委决策提供有力依据。

二、调研工作安排

1.本次调研将通过开展座谈会和书面问卷的方式,广泛收集各有关企业在我市投资置业过程中对我市审批收费、审批流程的意见建议。

2.请各企业梳理在我市置业和其他地区置业审批过程的不同之处,提出在我市置业过程中可取消或降低的审批收费项目、应简化或取消的审批环节、应减少或取消的审批环节材料等。

3.座谈会时间另定,请各有关部门及企业积极提出宝贵意见,推动我市行政审批改革升级。相关反馈材料可先行发至市工信委投资科。

联系人:韦旭生,联系电话:0772-4299772,邮箱:lbjwjgk@163.com.

 

附件1:来宾市项目审批收费和审批流程调研表

 

                          来宾市工业和信息化委员会

                                2017628

主办单位:来宾市工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理