您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本委动态 » 正文

来宾市工信委举办党的十九大精神宣讲报告会

发布时间: 2017-11-29 10:59:47   来源: 委办    
摘要:

 来宾市工信委举办党的十九大精神宣讲报告会

 预览

(通讯员 覃峥 黄海成)20171127日上午,来宾市工信委在机关会议室举办党的十九大精神宣讲报告会,委主任沈国章同志主持会议并作宣讲报告,全体机关及二层领导干部参加报告会。

沈国章首先传达学习了党的十九大报告主要内容,深入浅出地阐述十九大各大理论成果。报告会紧紧围绕党的十九大主题,展现了十九大主要成果,重点学习关于习近平新时代中国特色社会主义思想,总结关于过去5年的历史性成就和历史性变革。十九大指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国的社会主要矛盾已经变成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,进而描绘关于两个一百年奋斗目标的战略部署和我国经济社会发展重大战略部署,再次阐明坚定不移推进全面从严治党的坚定决心。

随后,沈国章结合来宾市工业信息化发展前景,提出几点意见:一是来宾市需要进行工业大发展,目前来宾市不论是一产还是三产,在短期之内都比较难以创造出阶梯式跳跃发展,改变来宾市经济落实面貌迫切需要进行工业大发展;二是来宾市有能力发展大工业,来宾市具有得天独厚的区位优势、优质资源、优质农副初级产品等,这些都是提供来宾市发展大工业的有利条件;三是来宾市工信委有责任去推动来宾市工业大发展、当好发展参谋助手、做好发展排头兵。

会后,参会人员均表示,听取此次十九大宣讲报告会,顿感热血沸腾,鼓舞人心,既感我国发展成果来之不易,也为现在取得的优异成绩感到自豪。大家定下决心,不忘初心,继续为来宾市工业信息化发展狠下功夫、扎实务实。

附件下载: